吕超:中朝关系是贯彻习近平周边外交思想的典范

摘要:北京时间2019-07-11 18:21 光明网为您报道关于【吕超:中朝关系是贯彻习近平周边外交思想的典范】的具体情况和说明,让www.gzmyyl.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

作者:辽宁社会科学院朝鲜韩国研究中心首席研究员吕超

光明日报全媒体记者孙金行/摄

现代中朝关系的发展有过波折和低潮,但两国对中朝友好关系重要性的认识从未动摇。维护好中朝关系的定力来自于习近平周边外交思想。习近平总书记对于极具中国特色的“周边外交”实践进行了理论概括,明确提出:中国秉持亲、诚、惠、容的周边外交理念,与邻为善、以邻为伴,愿意为周边国家提供共同发展的机遇和空间。党的十八大以来,习近平总书记把搞好周边外交真正提高到了关键地位。中朝关系的发展正好见证了在此背景下习近平周边外交思想的重要指导意义。正是由于有了对中朝关系的正确定位,我们一直以来从不回避在朝核问题上的重大分歧,即使在执行安理会决议对朝鲜进行经济制裁时,也始终把握了有理、有利、有节的原则。

习近平总书记身体力行的“最高领导人外交”是改善中朝关系的关键。党的十八大以来,习近平总书记不仅部署了外交大布局,还亲力亲为,出席各个重要国际会议,与各国领导人、世界风云人物畅叙友谊,结交朋友,展现了大国领导人的人格魅力。中朝最高领导人的友好关系和相互信任与合作将是进一步推动解决朝核问题,实现朝鲜半岛和平稳定的有力保障。(光明日报全媒体记者高丽星整理)

今日热点

  • 凌晨,杭州一女子睡梦中突然惊醒,立刻报警!

  • 得劲!建业三叉戟齐爆发擒鲁能 中超100场胜利

  • 男子上错列车竟私按紧急制动按钮,导致晚点六分钟

  • 温网上演了背靠背费纳决,这对伟大对手击败的是时间

  • 紫柏天坦显奇观

  • 又要培训又要学习,当个机器人有多难?

小编精选

  • 赏夜景、品美食、感受本地历史文化…海口这条观光航线18日开通
  • 专家:可持续发展是中国奶业未来面临的挑战
  • 2019中国-东盟教育交流周将于7月22日开幕
  • “百将新时代新长征”主题教育活动走进雷锋生前所在部队
  • 【澳门日报】:敦煌莫高窟恢复开放:游人络绎不绝
  • 【华侨报】:黄河兰州段水位上涨
  • 成本十几块卖近三百 注意!这款“瘦身咖啡”有违禁药

视角

  • “一带一路”为在华留学生开辟新的筑梦空间
  • 韩欲举行美韩日贸易会谈 日方态度消极尚未回应
  • 泸州:停车场等城建项目有序推进多个工程年底投用

查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

三伏天出汗过量反伤身
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 270 8575
本溪:文明安全出行 从你我做起
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 120 6437
手机点餐多 外卖生意火
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 209 2226
优惠幅度大 新书品类多 暑假买书正当时
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 391 1409
天气潮湿蜈蚣出没!男子腹部被咬险丧命,被毒虫叮咬如何自救
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 890 2001
“国潮”产品 质量参差不齐
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 315 4574
车趴窝,人受伤,只因女司机低头摆弄导航
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 923 9851
西游记中的隐藏高手,法力与菩提祖师相近,一心想收猪八戒为徒
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 692 9068
菲律宾归化大军将再增加5人 最强阵容死磕中国,国足需注意
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 694 6494
女人每天喝两口,不贫血、不发胖,卵巢会一天好过一天
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 921 3065
宸汐缘:口碑逆袭?张震倪妮仙侠虐恋初看吐槽再看着迷?
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 423 2848
英国留学红砖大学一览表丨英国一流名校的代名词
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 317 3540
好消息!太原地铁2号线施工基坑开始回填 预计二青会前恢复路面
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 382 5397
迎拆迁!桥西区这2大项目房屋决定征收!评估均价超1.8万/㎡
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 160 2216
成功挽回前女友的四个步骤,再绝情的女人也会回心转意
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 549 3154
攻略在手,这个暑期带你免费畅游天柱山
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 893 6479
李子园实控人、妻弟上演"戏剧性"同名,信披疑重大遗漏
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 220 4898
中华联合财险遭监管 存险种归属不当等15宗违法违规
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 120 5466
林心如贾静雯罕见同框照,素颜出镜一个比一个美,发际线亮了!
推荐 黄色片 2019-07-24 11:09 919 2520
国防白皮书首次公布各军种演习代号,歼-20战机曾参演
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 783 1895
多检视问题背后的问题
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 801 6398
中央军委装备发展部副部长钱卫平被查,但未涉间谍案
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 474 2964
但有军歌唱 山高水又长
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 653 9501
新疆罗布人村寨保留原始打鱼人家,83万亩胡杨林得到保护
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 498 4917
重磅消息!重庆轨道交通27号线要开修了,终点是璧山!
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 130 4248
女子分娩突发羊水栓塞陷危机,死里逃生!七年后带女儿来感谢
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 363 4715
政协快讯(7月23日)| 发挥委员作用,丰富活动载体
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 734 8863
苏陕企业合作发展大会召开
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 981 2252
2019“重庆最美乡村”十大(特色)乡村系列之六:渝北区放牛坪景区、长寿区清迈良园旅游度假村
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 124 7970
做好这几点,让你申请信用卡秒下卡
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 695 1928
中牟县助力民族盛会 争当“绿城使者”共创文明新城
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 103 5351
30名佳丽感受“甜蜜之旅” 西安女孩夺得旅游城市形象大使冠军
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 669 5102
文化自信的实质是对中国特色社会主义的自信
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 325 9917
冒充财务总监骗走92万元 楚雄民警千里追凶赴穗擒获5骗子
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 369 1982
精致生活——105平米三居室现代简约装修设计案例
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 734 9364
名嘴:得此人湖人就赢总冠军!3大球队哄抢,湖人已经开始动作!
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 728 9207
蜀汉有五虎上将,曹魏五子良将丝毫不差
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 255 4295
曹操麾下的青州兵真的很强吗?后来又是如何消失的?
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 892 7295
街拍:小姐姐大腿上的纹身非常漂亮,紧跟时尚潮流的脚步
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 130 9536
贵州连发两起地质灾害 官方下发防范紧急通知
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 882 8924
人民政协制度的历史演进
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 839 1106
服务高质量发展落实赶超|城厢区举办党政干部综合能力提升专题研修班
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 380 9145
原创 印花衬衫如何穿出少女感?学张子枫花式戴鸭舌帽,假小子秒变萌妹
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 286 3880
街拍:小姐姐穿着紧身牛仔裤,尽显玲珑身姿,气质迷人
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 566 8351
云南中医药大学到南涧开展“三下乡”社会实践活动
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 207 3184
宝宝肠道蠕动慢,有便秘,可以喝西梅汁吗
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 759 5893
秦始皇宁愿杀史官也要隐藏的历史,一个叫嬴荡的太爷爷
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 836 8023
康熙严厉打击老十三,雍正上台后却重用他,雍正为何对他那么好
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 357 9473
孩子吃鱼聪明?医生提醒:3种鱼少给孩子吃,没营养还可能有毒
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 293 3268
三伏天,每天吃两根香蕉,连续1个星期时间,有3个好处不请自来
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 789 9430
常吃木耳好处多多,但不能和这3种食物同吃,特别是最后一种!
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 564 4662
吃了那道鱼香肉丝后,她哭出了声音
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 436 4938
康熙初年的悲惨世界一个县900人,一年内被老虎吃掉一半!
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 628 3703
周末老公同事来家里蹭饭,我下厨招待,一桌菜吃到撑,直夸有福气
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 651 1364
“保险超市”等创新模式促新疆保险业高质量发展
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 367 8179
新疆调整耕地地力保护补贴政策 冬小麦最高每亩补贴180元
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 463 2612
两万五千里长征途红军吃什么,最后一种看了只有敬仰和心疼
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 861 4008
和女人聊天的技巧,让妹子爱上和你聊天
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 511 7688
夏季怕流感多吃这些水果,降火解暑防流感,抗癌降三高,你吃了吗
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 210 7036
王者荣耀策划发声,比赵云强上单英雄要削弱,对此你怎么看?
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 334 3476
《天行九歌》韩非的戏还很长,他的真实身份是?
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 428 8986
2019年中央财政支持社会组织示范项目落地新疆
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 124 3742
赵薇、戚薇、林心如、杨幂旧照对比,能看出会长成大美女吗?
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 648 9973
女星“防走光”奇招,柳岩用手捂,热巴最乖巧,最后一个彻底跪了
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 717 4469
《亲爱的》全集资源遭泄漏,杨紫发声呼吁抵制?配图成最大亮点!
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 183 2109
怎么评价曾和倪萍一起主持节目,《等着我》节目的舒冬!
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 781 8997
复古车型复刻或成可能?雷诺打造纯电e-Plein Air概念车
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 503 3256
他为照顾重病妻子,三年不拍戏工作,今妻子40岁变老仍不嫌弃
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 112 7780
31岁娶影后潘虹,离婚后与主持人王小丫恋爱,今71岁孤身一人
推荐 黄色片 2019-07-24 11:08 613 9091
荆州区马山镇双垱村华丽变身 水果产业托起"美丽乡村"
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 819 5725
东营市入海排污口现场排查工作全面启动
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 657 6455
日军做了啥引起美军疯狂还击,还因此改变一规定,日军后悔了
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 807 7554
银保监会:不断改进监管工作 推动民营银行规范发展
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 138 3423
安庆这条道路一直修 何时能完工?
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 755 9012
河北“爱心妈妈”案主犯“李利娟”获刑20年
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 1000 4596
瑞士阿尔卑斯之夏游记结语
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 612 6044
陕西监管局:围绕“新职责新要求,切实转职能转方式转作风”开展 主题教育集中交流研讨
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 593 2474
轻易不要说自己熟读三国,这些人名读不对就贻笑大方了
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 238 2167
难怪颜良被杀,看看曹操动用了那些“杀手”
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 682 8500
孙燕姿亲手绘制新单曲《守护永和的爱》封面
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 801 7614
加强廉洁扶贫确保好政策落地落实
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 829 3943
顶级网综IP赞助营销,自如X《这就是街舞2》又“超纲”了
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 254 7737
处理好三个关系 加强人武部建设
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 635 9878
路遇劫匪,临危不惧真英雄
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 829 7489
“放心去吧,家里有我”
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 943 1636
扑下身子,建强民兵队伍
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 190 7937
与英雄展开心灵对话
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 420 4617
真学真研推动落地落实
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 772 6465
刘宪华上节目动作不雅 “冒犯”迪丽热巴 周杰伦也被他得罪了
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 501 5234
京畿要冲涌动鱼水深情
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 750 4786
向极限训练要战斗力
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 377 9349
提升选人科学性公信度
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 92 5617
黄金水道流金淌银——最美不过珠江景
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 151 5643
同样是64岁,周润发老了,陈道明老了,而他像30岁
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 864 9177
《厉害了我的课》坐好!带你唱好流行歌曲
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 858 3725
网曝肖战因私生饭盗用其身份信息 被迫取消航班 凌晨滞留在机场
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 97 3888
两点睡七点起,一场比赛接着一场比赛,孙杨戏剧性拿下金牌的背后
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 190 5363
联合国呼吁坚持巴以“两国方案”
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 584 8664
拿过港姐冠军,出道合作古天乐,嫁小6岁丈夫,一家三口幸福美满
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 240 5761
7月24号错误的表达方式会让事情变得麻烦,要注意休息
推荐 黄色片 2019-07-24 11:07 208 5069