走进百年名校哈佛·品味成功者的故事,让我们一起走进哈佛......

摘要:北京时间2019-07-11 14:16 小天说文章为您报道关于【走进百年名校哈佛·品味成功者的故事,让我们一起走进哈佛......】的具体情况和说明,让www.gzmyyl.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

哈佛大学,被誉为美国乃至全世界高等教育的鼻祖。1636年创立至今,已有300多年的历史,哈佛学子一直以出类拔萃、成就斐然而著称于世,其中不仅包括美国的7任总统,还包括了全世界各行各业的精英级统领人物。

受过哈佛教育的人,有20%在美国的500家最大的公司中担任要职,有近30%在世界各地各大公司担任董事长、首席执行官。其中有很多不得不提的人物,诸如美国前国务卿亨利.基辛格、微软创始人比尔。盖茨、美国现任总统奥巴马等。

毕业于哈佛大学的美国第二任总统约翰。亚当斯说:“人贵自知,真正了解自己,才能够掌握自己的人生,才能够更好地发挥自己的长处和规避短处。”在你的内心深处,有着足以实现个人最高生活目标的力量,也正是这种力量,使你的生活拥有了真正的意义。打开内心力量的源泉,你才有机会认识自我,对自我能力进行锻炼和提高。想要最终到达幸福与快乐的彼岸,你也许没有捷径可走,但自信与勇敢会一路上保护着你,伴随着你不凡的旅程。

在人才济济的哈佛课堂上,总会有一些自以为是的学子, 哈佛教授们会毫不客气地对他们进行语言上的蔽打:“认识你自己,为你的无知而求知。因为只有自知的人,才能知晓他人。”“认识你自己”的提法,看起来有点荒诞,因为这似乎是个不是问题的问题。而事实上,真正能认清自己,或者有过认真地认识自已想法的人并不多。

在公元前2000年,古希腊人就把“认识你自己”作为铭文刻在阿波罗神庙的门柱上。古希腊的伟大思想家苏格拉底甚至把这句话当作一生的座右铭。正如这句话的历史起源一样,它本身是深奥且永无止境的。

我们要认识自己,不但要认识自己的优势,也要客观地认清自己的劣势。正如哈佛大学第22任校长洛厄尔所说:“认识自己能够做什么固然重要,但认识自己不能做什么更为重要。”事实的确如此,完美的人是不存在的,即使是一个面面俱到的人, 也有着不为人知的死角。只有了解我们自己,认识到自已存在某些方面的不足,才能找到改进的方向,更快地进步。

文学巨匠教德最初的理想可不是当一个诗人或者作家,而是要当一个画家。可是经过十年的努力,他对画作的领悟力始终没有太大进步,也因此他的画家梦一直都没能实现。在白浪费自己十多年的光明之后,他决定重新审视自己,给自己一个正确的定位,他将画稿换成了文稿,于是这个世界的文坛上又多了一颗耀眼的巨星。 美国女影星霍利,亨特也是一样,她曾经竭力避免自己被定位成短小精悍的女人,结果走了一段弯路。后来 在经纪人的指导下,她根据自已身材婚小、个性鲜明、表演极富弹性的特点给自己重新定位,出演了《钢琴课》等影片,最终成为享誓世界的好策坞明星。

这些人物的成功也是在走过弯路后获得的。当他们意识到自己走偏了,并没有一条路走到黑, 他们有勇气返回来重新审视自己,找到正确的自我认知,当“自知之明”回到他们身上时,成功自然也就不那么通远了。

认识自己,是项伟大的工程,因为它意味着你要知道自己想成为什么样的人,要达成什么样的使命。前者是做人,后者是做事,所以,一个人只有认清自我,才能在为人处世上驾轻就熟,沉稳得体。正确地认识自己,客观地评价自己,对待人接物和处理问题,对事业的发展和生活的美满,都有极大的好处。一个不能 正确评价自己的人,往往会产生心理障碍,表现出自卑和自闭,或者走向另一个极端,盲目地自恋、自傲。因此,我们有必要通过各种途径来全面地认识自己。

要想全面认识自己,我们在生活中必须做一个有心人, 经常反省自己的言行,不断总结自己是一个什么样的人,找出自己的优缺点。自我观察是自我教育,自我提升的前提条件。它包括三个方面: - 一是对自身外貌和体质状况的观察,包括外形、风度和健康状况等方面:二是自我形象的观察,主要包括自已在所处环境中的言行举止以及适应社会的能力等方面:三是对自己精神世界的观察,包括自己的性格特点、兴趣爱好,政治态度、道德和智力水平等方面。

每个人都会有各种各样的经历,而经历中的些成功和挫折, 往往最能反映个人性格或能力上的特点,因此,我们可以通过自己以往的成功或失败的经验教训来发现个人的特点,在自我反思和自我检查中重新认识自我,发掘自己的优劣势。

认识自己还包括认识自己的生理和心理。生理主要是指身体健康与否。而心理则包括更多内容; 心理是否健康?心理品质如何?意志,毅力,心胸情绪的基本情况等。在分析自己的生理和心理特点时,务必要做到科学,唯有如此,才能更全面准确地认识自己。当然,认识自己的途径远不止这些,譬如做一些心理测试或者借鉴别人自我认知的方法,也是未尝不可的。总之,只有选择适自己的方法,才能最全面地认识自己。

哈佛人生箴言

毕业于哈佛大学的美国第二任总统约翰。亚当斯说:“人贵自知,真正了解自己,才能够掌握自己的人生,才能够更好地发挥自己的长处和规避短处。”要打造一个积极的、正确的、快乐的、幸福的自我,是每个人的心之所向。可是,要达到这样的目标却并不容易,需要加强自我认识的修炼。我们应该意识到,人的一生,很多事都不那么重要,而认识自己、把握自己,才是最重要的。 不知道大家看完这些有什么感想呢?欢迎大家评论探讨


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

夏日T恤想要好看不俗气?这些细节很重要,get满满的简约潮范
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:57 102 4261
合工大机器人代表队在机器人世界杯上获优异成绩
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:57 841 8298
家里厨房甭管采光多差,这样开个室内窗好处多多,后悔我家装早了
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:57 974 1715
长达40天的三伏天来了,尽量不要做这5件事,否则一身病
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:57 441 7051
历史文化有规则:有备无患的生存之道
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 468 5370
这个做小酥肉的小秘方,奶奶用了半辈子,3个窍门,保证金黄酥脆
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 117 9100
这种病一旦患上无法痊愈,尤其是并发症,危害更大,早关注早预防
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 231 8891
河北:1.29万户企业列入严重违法失信企业名单
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 617 9264
原创 沛县李小龙声称能一拳打倒陈国坤,狂言:我才是李小龙最佳代言人
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 511 517
被称“最美狐狸精”,嫁入豪门掌管半个娱乐圈,今45岁依旧迷人
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 387 8034
被称为“小张国荣”,却演傻子获两次视帝,如今活成人生赢家
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 777 1269
张艺兴泰国曼谷演唱会8月25开唱!船长再次起航!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 748 1982
19年前她因拍“喂奶戏”引热议, 如今淡出娱乐圈销声匿迹!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 542 887
原创 43岁成安徽新首富!被誉“坚果大王”26岁还在端盘子
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 706 3451
绝了!这个神奇的颜色,轻松让黄黑皮的我秒杀了冷白皮!!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 204 4615
他是刘亦菲同班同学,出道十几年被误认日本人,如今终于火了
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 893 4657
看了想撞墙的穿帮镜头,刘亦菲荡秋千非常唯美,但是背后...
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 546 2350
消息一览:库里又有新决定,富尔茨好消息,保罗将加盟湖人?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 212 2619
软萌公交提示太魔性 网友:满脑子都是这个声音
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 517 9235
面向“零基础”群体 公益品牌“艺树”计划启动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 423 7645
汪东城穿西装帅的像小爷,读者:我就待见这样的老腊肉
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 206 988
孙莉做客蘑菇屋干活哪像三娃辣妈,有谁注意她的背?仪态很重要
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 186 686
明日之后:玩家手机里舍不得删的6张截图,碰瓷大叔要找小姐姐
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 673 1838
辣椒喷醋可以增产,具体怎么使用呢?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:56 112 2682
戚家军抗击倭寇从无败绩,后来跟努尔哈赤交战,为何会一败涂地?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 964 6714
乾隆陪葬的九龙宝剑,孙殿英盗出后辗转过四人,四人皆没有好下场
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 745 6682
【特稿】美国一奢侈品零售商濒临破产
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 922 5506
保险跨界有“边界”,保险生态看“状态”
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 560 8048
(国际)巴新西新不列颠省发生6.2级地震
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 479 1895
淋浴或游泳时戴隐形眼镜有可能导致失明
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 824 1678
毛球殿下完成数百万融资,单月纯线上营收达80万元
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 894 6184
卫生间淋浴区不要装挡水条,头次见聪明人这种设计,下水快又安全
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 369 8179
看老外如何评价刘亦菲版花木兰,真人版能否超越动画版呢?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 361 8642
过年红包收到带有这些数字的可要留好,一张价值万元!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 167 5542
《复联4》与《阿凡达》票房差距缩小至720万美元,超越已无悬念
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:55 935 6251
同样演富察皇后,38岁秦岚美若少女
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 496 4146
严屹宽有多爱杜若溪?为让她开心一起吃美食,结果成160斤胖子
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 463 4486
张作霖最怕的女人,被她拿着菜刀痛骂,张大帅一句也不敢还口
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 912 9266
原以为鞠婧祎长发够美了,剪成短发后,才知道什么是“天仙下凡”
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 461 1030
25年前王菲黎明同台表演,跳舞默契有点甜,天后独特造型超吸睛
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 395 5867
海南男子枪杀前妻一家致两死一伤 目前正携枪潜逃
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 873 4928
RNG复仇成功!亲手送走IG,从败者组一穿三,拿到TI9中国区名额
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 564 9710
狗狗为什么在夏天容易得真菌皮肤病?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 809 9456
宠爱小讲堂|什么时候需要为猫咪准备奶粉?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 641 3265
HAHA&星夫妇三胎得女 欧巴和星欧尼终于如愿迎来小公主!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 158 3977
3道好吃的家常菜做法,营养美味,简单不复杂,家人孩子都爱吃
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 731 5790
权志龙发博引粉丝“炸锅” 距离欧巴回归还有倒计时103天!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 227 2994
【夏日去哪儿】蓝天、白云、青草……张北草原夏天很精彩!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 697 4271
遇害女童章子欣家属:家人准备将其遗体火化后海葬
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 410 3305
涨知识!白醋这作用大家都不知道,快进来学习一下吧~
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 513 3580
陈平主持召开第63次市政府常务会议
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 225 4351
走川西吧!这几大地方让人忍不住取景,边城牧歌一样,太美了
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 511 1708
种植玉米,虫子把叶片吃掉了,还能生长吗?农民朋友该怎么办?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 739 1029
“全民k歌”课题研讨会于昆明举办 数字工具如何影响社会交往和社会文化
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 379 8288
轰动!英国女王二儿子涉嫌性侵未成年!多位美国政要或参与其中
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 596 1009
着眼世界前沿科技与文化潮流 第三届全球青年大创复赛收官
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 712 9592
“宅男杀手”郭书瑶身穿一袭缕空紧身裙出镜,网友:现实版好身材
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:54 557 8253
鞠婧祎为何一直留长发?当看到她短发照片后,这点缺陷完全暴露!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 435 5629
七星关区千溪乡开展反腐倡廉警示宣传活动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 550 3887
廊坊:文明新风吹进乡村 文明村镇遍地开花
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 502 3663
白云区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议举行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 903 4227
“2019中国学生玻璃作品展”亮相秦皇岛
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 144 9699
凯里市多措并举狠抓下半年旅游经济运行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 320 2646
锦屏县积极做好近期强降雨应急管理工作
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 932 6697
河北建材职业技术学院学子在全国大赛中获奖
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 886 5108
白云区牛场乡红锦村整合资源推进产业结构调整
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 582 5734
世界这么大,我们去看看:澳4名少年偷车远行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 956 4515
玉屏着力做好科普工作
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 571 2283
黔西县杜鹃街道:斗志高昂迎接脱贫攻坚夏秋决战
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 730 5098
凯里市纪委监委情系贫困户 义捐献爱心
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 469 7710
大厂:“孵化+产业化”驱动 打造“影视+”文化产业集群
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 909 5924
金沙县西洛街道打造生态宜居地扮靓城市“后花园”
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 396 5393
白云区举行脱贫攻坚表彰大会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 967 6280
好莱坞资深演员失联数日后被发现在荒野去世,曾参演《爱丽丝》
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 567 6320
清镇市四措施做好社区养老工作
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 746 5510
《怒海潜沙》她演阿宁,换上时装却像变了个人,都认不出来了
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 425 4943
南明区采取三项措施推进垃圾分类示范点建设工作
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 828 5411
白云区部署征兵工作 重点激励大学生入伍
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 355 4570
黔东南州强化科技服务助力民营企业创新发展
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 695 5313
大龙开发区召开庆祝中国共产党成立98周年暨脱贫攻坚表彰大会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 508 6660
六盘水市开展2019年新增2000吨市级储备粮验收工作
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 676 7797
泉湖社区启动“水滴读书月”活动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 506 2607
七星关区碧阳街道开展建党98周年表彰大会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 951 9884
云岩区文广旅游局坚持服务转型积极扶持辖区企业
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 578 4226
遵义市强化政府投资项目全过程监管
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 432 8069
遵义市科技局召开2019年第一批科技项目评审会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 770 6067
观山湖区市场监管局开展精神、麻醉药品专项监督检查
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 168 7102
黔西县审计局党支部开展红色教育主题党日活动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 785 1399
老K:黄金看震荡,原油看上行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 874 6486
贵阳市实验小学向祖国70年华诞献礼暨2019届毕业典礼举行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 664 9775
英雄联盟:灵性拉扯致胜,对阵V5,RW先赢一局
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 496 2048
全媒体快报丨我市举行城镇生活垃圾分类工作汇报会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 643 5745
壮丽70年,奋斗新时代:《航拍灵武》风光片——白土岗篇
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 338 1869
发挥平台优势 凝聚脱贫力量
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 838 4907
【聚焦长三角一体化】从“三难管”到“三共管” 苏青嘉三地“跨界”协作共护绿水青山
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 792 825
阖闾墓中陪葬有鱼肠剑,为何千百年来盗墓贼们不去光顾?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 497 5916
纯白系列之徐海乔,清新穿搭最招女朋友喜欢,早秋一准流行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 655 725
【新时代 新作为 新篇章】让新型研发机构能“下金蛋”、“孵金鸡” 南京建成更高效孵化机制
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 416 8662
《我和她的世界末日》细节 玩家称找到现实对应场景
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 793 3656
活跃在MMORPG游戏中的“吃鸡”玩家
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-07-15 18:53 759 7378