西门子带头批评默克尔预算政策,衰退风险下德国要搞点“弹药”刺激经济有多难

摘要:北京时间20190910关于【西门子带头批评默克尔预算政策,衰退风险下德国要搞点“弹药”刺激经济有多难】的具体情况和说明,让www.gzmyyl.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

在德国议会即将于当地时间10日就2020年财政预算展开讨论之前,德国工业界巨头西门子带头质疑默克尔政府坚持平衡预算的行为,并敦促德国政府利用少有的低利率历史机遇,对基础设施进行大量投资。

西门子公司CEO凯飒(Joe Kaeser)在当地时间9日的一次采访中指出,在一个别人付钱让你(德国政府)去获得更多资金的时期,问问德国政府为什么不能做出更多投资,这是一个合理的问题,且“是一个我们需要去回答的问题”。

自今年以来,包括国际货币基金组织(IMF)等国际组织在内的各方均呼吁德国加大投资力度,但如同第一财经记者采访的一位德国前外交官所说:“这些话,可惜都传不到柏林的耳朵里。”

种种迹象表明,出身社民党(SPD)的德国财长肖尔茨希望推动平衡预算改革,而10日开始的德国议会讨论将成为他的试验田。

德国商界呼吁刺激经济

伴随德国在经济技术性衰退边缘徘徊,德国商业界对于政府放松财政的呼声越来越高。德国财政预算中的“黑零”方针,是要求德国在财政预算报告中达成预算平衡,即没有债务时数据所呈现出的黑字。然而,当前欧盟经济环境进一步恶化、通缩风险加剧,德国企业界担忧继续坚持“黑零”原则将让德国丧失增长动力。

凯飒指出,尽管未来几个月中,德国可能会出现增长下滑至负值的情况,德国并未面临2008年金融危机后的那种“长期衰退”, 然而全球经济疲软正在对德国产生深远影响,因为各企业正在通过推迟做出重大投资决策的方式,来应对不断增长的不确定性。

代表德国工商业的最大商业游说群体德国工业联合会(BDI)总干事朗格 (Joachim Lang)近日亦指出:“在脆弱的经济形势下,应该对黑零原则进行审议。”

欧洲央行行长德拉吉一直呼吁,那些有财政空间的国家,就应当使用这一空间。IMF则一直呼吁德国对包括数字网络等基础设施在内的项目进行投资。

不过,牛津经济研究院首席德国经济学家哈克(Oliver Racau)对第一财经记者指出:“有关德国放弃自我强加的财政限制的辩论最近正在加剧,但目前我们仍然认为,只有在经济衰退即将来临时,德国才可能实施相当规模的财政宽松政策。”

一位德国前外交官、现在德国精品投行工作的资深人士在接受第一财经记者采访时亦表示,财政紧缩是一种跨党派的德国财政政策文化认同,具有其历史原因,在近年来包括欧盟在内的“自己人”,都甚至使用年度报告的方式来“规劝”德国花掉自己的贸易盈余,然而德国财政部置若罔闻,风吹不进去。

面对目前德国财政部掌门人已经从保守的基民盟党人换成了社民党党人这一现实,这位资深人士对第一财经记者表示,社民党和基民盟在财政问题上没什么区别,但肖尔茨曾经常年做市长更加亲近商业,且他选择的德国财政部首席经济学家冯维茨扎克(Jakob von Weizsaecker),看起来比起其前任舒克耐赫特(Ludger Schuknecht)在预算问题上没那么保守。

“影子预算”能否解决立法难题

如同德拉吉所说,德国的确存在财政空间。德国联邦统计局最新公布的数据显示,德国上半年贸易盈余为453亿欧元(约合500亿美元),相当于德国国内生产总值(GDP)的2.7%,联邦预算盈余为177亿欧元。

而在冯维茨扎克等人的“加持”之下,近期肖尔茨做出了一些试探。8月在一次公开活动上面对公众的提问,肖尔茨表示,德国可以拿出的数字到500亿欧元,这是德国首次披露有可能实施财政刺激时,德国政府能实施的资金额度。他透露,上一次欧债危机花了德国500亿欧元,而目前德国也能筹集到这么多。

据悉,德国财政部将拿出的德国政府2020年预算总额为3599亿欧元,同比仅增长1%。

德国财政部无法拿出更多预算的另一原因在于“债务刹车”原则。这一原则于2011年正式成为德国基本法的一部分,简单而言,这一原则规定,德国联邦政府的结构性赤字需仅占GDP的0.35%。与此同时,德国各州需要在2020年前彻底消除其结构性赤字,达到平衡预算。

哈克在接受第一财经记者采访时称,考虑到德国的政治现实,在讨论放弃“黑零”原则时会十分谨慎,而放弃“债务刹车”更是存在政治和法律方面的双重障碍,目前看起来难以逾越。

而为绕过黑零和债务刹车原则,据外媒报道,目前肖尔茨率领的财政部想出“影子预算”的方式,如何就能够让德国政府在不违反前述法律的同时,增加公共投资。

据三位熟悉内部讨论的人士透露,德国政府正在考虑建立独立公共实体,抓住零借贷成本的历史性机遇,承担新的债务,增加对基础设施和气候保护的投资。

前述德国资深人士就此对第一次财经记者表示,他对此的最大疑问是独立公共实体的资金来源,因为德国政府本身受限于黑零和债务刹车原则,即便成立公共实体,德国政府能提供的资金也有限,需要更多细节对此进行判断。


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

滨州滨城:文明执法我先行 城市管理靠大家
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 323 4628
成都简约风 120 平装修极简案例 让空间氛围拥有无限的可能
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 253 3920
期货制胜三把斧:技术、原则、人性
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 305 7788
实验课学创新
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 122 1211
海岸边被成片“美食”覆盖,当地人却一点儿也开心不起来
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 330 6935
井研县创新安全防范宣传构建立体式治安防护网
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 162 7721
【民族团结一家亲】我和亲戚看演出
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 729 3625
栖霞开展大学生交通安全宣传教育首场活动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 299 4488
全科社工帮扶残疾人 共话夏季饮食健康
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 188 9807
三门峡市湖滨区斜桥学校开展多种形式的推普周系列主题活动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 498 3677
南极和北极到底哪个更冷呢?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 374 6582
这个超感动!小狗过街被撞,同伴路中守护3小时
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 585 672
糖尿病人能吃焙烤食品吗?应注意哪些问题?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 113 835
为什么中国人喜欢倒车入库,而美国人喜欢车头“扎”进去?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 597 4103
五菱宝骏新款 530 官图发布:1.5T+CVT/ 还有 7 座可选
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 786 693
下周一就可订车 瑞迈S国六版将于10月15日上市
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 586 3024
青海最有特色的美食,吃过一半才算是真正的青海人
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 413 7578
10万级家庭自驾游车型推荐 这三款主流SUV你不得不看
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 413 2105
国六版哈弗M6交付 6.6万新婚夫妻购车零压力
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 919 1753
公认的6大“红衣”美男,邢昭林垫底,鹿晗第4,第一妖到没朋友
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 112 5112
在清风细吹的午后 遇见青华海鼠尾草花开
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 450 7249
娱乐圈又一女星离婚了,前夫曾与周迅姐弟恋,今却扛不住七年之痒
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 840 3812
黄磊为孙莉和多多拍大片,母女气质像姐妹,多多衣着比妈妈还成熟
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 345 2400
雄鹿官方晒阿德托昆博:常规赛还有34天
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 591 6362
女排世界杯3:0完胜!惠若琪再透露4大好消息,郎平要乐开了花
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 296 3677
福州今天早晚温差大 沿海风力较大
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 548 2733
四位女星剧中吃东西,前三位是真吃,只有她吃东西还要借位假吃
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 436 2454
章子怡96级中戏同学聚会,章子怡C位抢镜,秦海璐遗憾缺席
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 596 2019
儿童剧年度票房破5亿,亲子剧成演出市场蓝海
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 345 7480
街拍:香草美人的美女,一件浅蓝色衬衫配黑色长裙,时尚优雅迷人
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 666 2570
经常抽烟的朋友们注意了,这几个时间一定不能抽!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 124 7888
惠济区刘寨街道召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育动员会
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 641 1492
上海推出促外商投资26条 支持外资企业依法依规上市
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 333 8408
世界公认的5大类垃圾食品,容易致胖且很不健康,你一定吃过!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 650 8973
生长在山上的""野菜之王"",一斤可卖三十元,营养价值很高
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 160 4950
雌激素趋近“干涸”的女人,身体可能会有四个特征,别不当回事
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 198 3888
体重在多少斤,才属于是标准体重不知道,各位的体重是否达标
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 455 6402
篮球早报:曝多名篮网球员力挺签安东尼 库里计划出战东京奥运会
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 830 8938
裴智秀近照长胖不少,脸圆一圈却美出天际,微胖的她反而更迷人
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:35 187 4941
因身高问题多次被拒,出道26年只演配角,母亲却参演两部大片
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 155 9732
新媒体头脑风暴在济南刮起
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 409 9128
凯里兴家坡这条路坑坑洼洼,成了居民出行最糟心的事
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 479 6384
这是我们见过最“良心”的卡罗拉,没有之一
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 883 9877
鹿岛众将:气势和心态做得不够好,还有 3 个冠军要去拼
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 236 9819
宜阳县韩城镇二中举行了勿忘国耻 牢记“918”纪念活动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 682 9368
南通男子偷快递“上瘾”获刑十个月:老婆出轨、心里烦、要发泄
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 974 821
各国世界旅游小姐启程赴华 将参加2019世界旅游小姐全球总决赛
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 959 8505
扎克伯格变心了?吃着碗里的 VR,盯着锅里的 AR
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 423 4177
星巴克要在日本卖钢笔,内置NFC钱包买咖啡可刷笔支付
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 217 1895
ClearView 就其保险顾问不合规建议发起的补救计划已向客户赔偿逾 73 万澳元
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 271 3841
8个月销量已接近22万辆,五菱宏光不愧为“神车”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 694 3411
触底反弹,三星第三季度DRAM市场份额高达47%!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 273 1164
53岁陶慧敏青涩旧照美成仙女,曾为亡夫守寡10年,二婚嫁周迅恩师
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 798 1989
南宋皇帝收获军心,要死大家一起死!明朝灭亡却没一个人愿陪葬!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 599 9707
FIFA 官网梅吹语录:他之后没人配穿 10 号
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 465 2290
企业视频制作如何创新?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 375 3219
库山中心小学开展新教师“亮相课”教学展示活动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 269 5820
施工案例:徐工XM1303K铣刨机助力大连市政建设
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 702 4408
包拯大义灭亲,杀侄之后被嫂娘怒骂,他跪地喊出两个字终得原谅
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 532 534
“防范之星”说防范丨陆志强:拉车门防盗有妙计
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 686 8616
儿女远行暴露父母的真实生活:一个家庭最大的悲哀,不是离婚,不是争吵,而是……
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 129 8850
北京PM2.5年均浓度2018年比2013年累计下降43% 空气质量持续好转
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 704 4104
聚焦现实题材 儿童剧创作不缺位
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 846 7985
偃师一小村有鳄鱼出没 目前已被海洋馆“收留”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 505 6555
她三上春晚却因假唱成名,与富豪相识一天就结婚,今33岁成这样
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 413 3026
大盘短线在区间内调整 市场热点尝试切换
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 114 2417
王者荣耀赛季末单排上分英雄推荐,上单亚瑟很稳,中单首发王昭君
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 645 6793
创城影像丨创城,那些洋溢着“海味”的雕塑
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 984 7399
有思想才能有温度
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 906 2045
他与前妻离婚净身出户,如今演乾隆爆红,对现任妻子超级宠溺!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 506 8587
车载小黄鸭涉嫌违法!交警:涉嫌违法,而且非常危险
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 437 8966
湘潭县:感受秋日的美好与宁静
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 476 2220
港股异动 | 全年净亏损收窄16.1%至21.44亿 思捷环球(00330)盘中曾涨逾5%
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 307 8139
《绝地求生》将影视化,王一博林更新成选角热门,粉丝为何求放过
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 865 9795
放高利贷、敲诈勒索… 公安县公审黑社会性质组织案
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 836 6625
温调平衡方克癌中医妙手可祛病
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 863 7028
一吃就上瘾!魔都这几家粤菜馆超正宗
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 390 7314
“红薯界的扛把子”不同凡响
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 395 2170
防治校园欺凌济南开出“戏剧”药方
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 547 5729
守卫口腔健康就是守卫全身健康的第一道门户
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 108 7884
微课堂正式开讲
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 100 7172
小托马斯又伤了,他会再次被击倒吗?总经理的话给球迷吃了定心丸
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 400 9762
亚冠|广州恒大杀进四强,成中超最后的牌面
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 476 5753
史蒂芬森首秀抢眼却存隐患 梅杰里巴斯谁去谁留成幸福烦恼
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 501 7267
【视频】戒掉垃圾食品,张天爱怎么做到的?关于恋情,她也回应了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 638 1312
抓统筹 强推动 重落实翠屏区大观楼街道召开2019年创建全国文明城市紧急工作会
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 93 2924
苹果发布iOS 13.1新测试版:找回不少新功能
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 547 8554
日本人眼中的中国是什么样
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 373 7437
看今朝齐风鲁韵
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 945 4163
《老人言:让你受益一生的老话》:六个原则,让你学会为人处世
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 774 7699
市中公安疏通社区“毛细血管”巡防网
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 690 4207
孔乙己还欠着他十九个钱
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 920 1460
两名外援首训获赞
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 569 3982
一项比赛的放大效应
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 611 1070
河南省社保补缴机构有哪些
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 304 1110
太原师范学院举行2019级新生军训成果汇报表演
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 444 9048
市中医医院为十八盘村民免费体检
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 182 5081
男婴刚出生4天,就被“剖腹生子”,医生:是罕见的“寄生胎”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 867 7095
有了这些症状要小心!这个暑天专属病,老人和孩子更应注意
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 733 3254
最想不到的人体脆弱敏感部位,碰破皮竟会致命!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-09-19 11:34 652 7467