陕西医改让百姓日子更舒心

摘要:北京时间20191009关于【陕西医改让百姓日子更舒心】的具体情况和说明,让www.gzmyyl.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

西安交通大学第一附属医院医生通过远程会诊平台,指导石泉县医院医生对该院心血管内科疑难杂症患者进行诊疗。

“过去,每次我心口不舒服都要到县医院做检查,从村口坐摩托车到高速公路口,再乘坐公交车到县城,最后还要坐出租车才能到县医院,这一趟下来要2个多小时,排队等候就医又需要半个小时。现在,家门口的卫生院走几步就到了,卫生院还可以跟县医院的专家远程会诊,又快又方便。”白河县双丰镇双全村患者张朝全谈起自己看病的经历时,感慨万千。

足不出户便能享受县级医院医疗服务的山区群众张朝全,是我省实施新医改十年来的受益者,从他身上折射出我省医疗卫生事业的快速发展。从背着药箱行走于田间地头的“赤脚医生”到区域协同医疗平台专家远程问诊;从“小病拖,大病扛,重病才往医院抬”到医疗保险覆盖城乡居民;从看病挂号、缴费排长队到手机APP预约挂号、诊间支付……陕西医改历经十年风雨,在探索中稳步前行,力争在医改这个世界难题面前,交出一份满意的答卷。

推进分级诊疗制度

缓解群众“看病难”

“我已经两年没去县医院看病了,都在村卫生室看,唐医生服务很周到。”在石泉县饶丰镇新华村卫生室检查身体的陈翠远说。陈翠远是石泉县饶丰镇新华村村民,患有严重的高血压。以前,她身体不适的时候需要前往石泉县医院做检查,而如今,在村卫生室就可以检查了。通过石泉县医院和村卫生室之间的远程会诊系统,石泉县医院的医生可以根据检查结果,为她做诊断,确定诊疗方案。

“我当了20多年村医,现在能把这些慢病患者都留在村里,我很高兴。”石泉县饶丰镇新华村村医唐周刚说,“村卫生室配备了心电图仪、B超机、血糖仪、健康一体机等,基本的身体检查都可以做。遇到大病患者,通过远程会诊系统,可以立即得到县医院专家的指导。以前遇到有风险的病人我们都转诊到上级医疗机构,现在我们更愿意也更有把握接诊大病患者了。”

在我省推进医改的过程中,石泉县通过构建紧密型医共体,将11个镇卫生院划分为两片,分别组建以县医院、县中医医院为龙头的两个医疗集团,实施人财物一体化管理,并在距卫生院5公里以外的行政村均设置标准化村卫生室,统一推进县、镇、村三级医疗卫生服务,建立集团内上下转诊机制,提升基层诊疗能力的同时,也将优质的医疗资源下沉,打通医疗服务的“最后一公里”,让乡镇卫生院和村卫生室能留住病人,让群众看病就医更加便捷高效。

据统计,截至2018年年底,全省共组建医疗集团、专科联盟、远程医疗协作网等各种形式的医联体280个,50余家三级公立医院均组建了医联体,30余家三甲医院均开展远程医疗服务。各类医联体辐射的二级医院和基层医疗卫生机构超过1600家,覆盖了90%的县级医院和70%的乡镇卫生院。省级远程医疗平台已完成远程会诊4400余例,40余个县实现90%的病人在县域内就诊。

健全药品供应保障制度

缓解群众“看病贵”

4年前,家住西安的刘女士被确诊为乳腺癌。医生告诉她疗效最好的抗癌药是进口的赫赛汀,但每支价格高达2万余元,一年的药费高达30万元,这对刘女士的家庭来说是负担不起的“天价药”。2017年下半年,赫赛汀通过国家谈判价格降为每支7600元,并且纳入了医保;2018年9月,我省执行国家谈判价格再次对赫赛汀价格降到每支7200余元。通过西安市城镇居民基本医疗保险报销后,刘女士个人只需支付每支3000余元。

刘女士的“幸运”是我省着力解决群众“看病贵”难题的体现。为了缓解群众“看病贵”难题,多年来,我省以药品改革为突破口,从药品供应保障制度全流程发力,深化“三医”联动,不断探索创新,最大限度让利于民,降低患者用药费用。

2009年,我省开始实行药品“三统一”制度,即对基层医疗卫生机构基本药物实施统一采购、统一价格、统一配送,目的是减少药品采购流通环节,杜绝药品层层加价现象,通过企业竞价使药品价格降下来,让群众能够用上优质、廉价的药品。为了进一步惠及患者,2017年,我省在城市公立医疗机构实行药品、医用耗材采购“两票制”。“两票制”是指药品、医用耗材生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。“两票制”是针对药品和医用耗材购销过程中存在较多环节和多级代理等突出问题采取的一项改革措施,再次降低药品虚高价格,减轻群众用药负担。通过实行“两票制”,一些药品降价几十元到几百元不等。

2018年年初,我省在宝鸡市率先开展医院总药师制度试点工作,通过处方审核、药师参与临床查房等方式,让药品回归临床价值,做到对症治疗、有的放矢。2018年11月,我省联合其他10余省(区)组成进口抗癌药品省际采购联盟,完成了进口抗癌药品联合议价工作,47个药品议价成功,药品价格平均降幅达到11.3%。

目前,药品、医用耗材“两票制”已经拓展到全省公立医院卫生机构。我省建设了11个短缺药品储备基地,提高了基层医疗机构非基本药物用药比例,乡镇卫生院、村卫生室这一比例可达30%。省际采购联盟实现数据共建共享,履行抗癌药物采购联盟协议,较全国最低价降低7-12个百分点。

智慧医疗平台

缓解群众“看病烦”

“现在用手机就能挂号,不用提前去排队,真是太方便了。”9月25日,在西安市中心医院就诊的冯阿姨,拿出手机打开“城市一账通”APP,给记者演示手机挂号、缴费操作流程。“城市一账通”APP将传统的就诊流程转移到了手机上,患者可以在手机上完成挂号、缴费、查询等环节,实现无卡就医。这不仅避免了患者排队挂号的麻烦,也缓解了“一家医院一个就诊卡”的尴尬。

目前,西安市已有22家医院开通了“城市一账通”APP和微信公众号,实现了挂号、缴费、检查、住院等服务上网。2018年,西安市市属医院网上预约挂号量占门诊总挂号量的近50%。同时,西安市211家社区卫生服务中心和乡镇卫生院开通了“互联网+社区医院移动支付功能”,为群众就诊提供了高效便捷的服务。

挂号难、排队烦、体验差是患者就诊时经常遇到的问题。为了解决群众的这些就诊难题,我省大力推进“互联网+医疗健康”,借助互联网技术,为患者带来全新的就诊体验。除了利用APP、微信公众号等让患者可以预约挂号、在线支付、查询结果外,还积极建设互联网医院,在保证医疗质量和信息安全的前提下,让患者可以在线进行一些常见病和慢性病的复诊检查。目前,可以对群众个人健康进行全过程追溯的“健康云”也正在大力建设中,通过对信息共享和开发利用,能够预警个体疾病,减少患者重复检查,为群众生命健康提供多重保障。

一直以来,让群众看得上病、看得起病、看得好病都是陕西医改的主攻方向,通过各方努力,陕西医改将继续不断取得成效并释放更多民生红利。记者 白丹文/图


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

雨夹雪+大风+降温!最低
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 945 5199
HyperX Cloud Alpha S 评测:「S」,意味着更多以及更强
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 492 5622
福建:强化检察业务分析研判能力,案管专题培训掀起“头脑风暴”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 380 7722
RNGvsFNC大战将至,又见峡谷养猫人?网友:盲猜狼行抢一手盖伦
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 292 8886
公司注销时是先注销银行还是工商
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 111 9280
手动挡汽车起步时,是先抬离合还是先给油?很多新手都懵了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 377 757
前往第一世界!《最终幻想14》国服5.0正式上线
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 268 3490
佛山警方:市民报警称发现人贩子“梅姨”,经核实均排除嫌疑
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 995 3180
想要孩子长得高,三大后天因素父母要掌握!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 973 8654
郧西警方强化降雨天气道路交通安防
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 328 7127
竹山斥资优化交通安全设施
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 964 2209
省人大常委会副主任李飞跃来铜仁督办代表建议
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 134 3757
南京交通启动市辖城市桥梁独柱墩抗倾覆改造
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 693 4194
婆婆让宝宝抓周,娃拿起这个不放,宝爸笑称:孟婆汤掺水了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 801 1603
兔女郎激烈战斗《死或生6》DLC兔兔裝宣传片公开
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 968 8984
当易烊千玺穿上中山装,终于摆脱“幼稚男孩”的称号了!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 853 7616
长相“丑”,却娶到美娇妻的4位男星:孙红雷上榜,你最羡慕谁
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 414 3482
告诉你一个苦瓜的新吃法,你一定没试过!好吃又下饭,瞬间被清盘
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 714 2419
每天晚饭后都很犯困,为什么?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 499 4258
前LGD教练DP谈iG告负:乐言只是前期不果断
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 814 5448
男子受邀聚餐遭人投毒诱赌,损失1.4万元!监控拍下投毒瞬间
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 380 6290
装修干货|用了这几种方法,奶茶店开起来大了一倍
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 787 1875
昏得了!一男子报假警泄私愤,还谩骂殴打民警
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 544 3936
又一方便面巨头坠落!曾力压康师傅年销20亿,却把一手好牌打烂
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 624 1100
别生闷气了,真的会死!爱生闷气 要警惕肺癌
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 679 6058
材质更丰富!adidads Ultra Boost 全新版本即将登场
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 698 2053
奥迪想上天,加个螺旋桨就是飞行汽车,你会想试试吗
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 170 3143
中国女排:东京奥运会阵容基本稳定了吗?唯一变数是接应?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 336 8519
海贼王914话:小玉被蝙蝠人与瞪羚人掳走,路飞索隆与罗即将汇合!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 163 4953
理想 ONE 延期交付 1 个月,向外界传递出哪些信息?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 366 518
英超十年来最伟大的50名球员!阿圭罗高居榜首,孙兴慜排在第49名
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 618 6943
中国移动向携号转网妥协?首爆收费标准,网友:我能够接受
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 206 6103
你一定会嫌周拖三次地太累,所以 iRobot 发布了新的擦地机器人来帮忙
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 781 6797
经典电影《开国大典》4K新版周五上映,专家好评:崭新之姿再现磅礴历史
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 656 8234
新老势力共同发力,7款热门自主品牌新能源车盘点
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 223 5905
捐款超10亿,90年代坐劳斯莱斯,如今粤A88888又换车,车不如牌贵
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 602 1189
海贼王:罗是担心打不过杰克,还是担心同盟的信息传到凯多耳朵?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 887 8006
大鹏忙转型又主演了《受益人》,仍是个“小人物”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 362 3835
为何别人戴围巾那么洋气,而你却像大伯?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 784 1080
《追凶十九年》引发平遥最激烈讨论 全球首秀征服马可·穆勒
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 352 2227
宝马2系掀背轿跑版官方图亮相!或于晚些时候发布!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 991 2887
在祁东,有一支传递指尖正能量的“网络大V”队伍
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 142 2033
葫芦也是菜,辣炒葫芦营养美味,特下饭拿肉都不换的美味
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 643 6770
S9最火的一张图来了,余霜隔空亲吻欧成?管泽元这下难了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 791 8403
《爱情公寓5》首发预告片9大亮点!陈赫主演变客串
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 90 9765
他是清朝唯一有谥号的皇子,最得甄嬛钟爱,死后乾隆亲自祭奠
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 610 2828
体检查出尿酸高,别慌,不妨试试这4个“排酸”法,让你远离痛风
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 398 5323
边长为1千米的正方体,装得下全球70亿人吗?其实没那么复杂
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 435 6821
云南省曲靖市师宗县财政:普通高中家庭经济困难学生资助政策 助力贫困学子“学业梦”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 775 8365
这种蔬果,竟然还有保护血管功效,快来看看是什么吧
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 982 7571
里皮或遭处罚:火爆脾气惹是非,国内记者受连累
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 419 9157
姚笛现身高铁站,体型纤弱拉个大行李箱,让人看了心疼
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 607 2065
想零片酬,让周星驰来参演自己的电影,结果是这样子的
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 568 6120
注射隆鼻修复手术
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 500 9147
什么是三彩翡翠?三彩翡翠是怎样形成的?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 119 3018
等待冠军的日子,丁宁:有比鼓励自己更重要的事
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 447 841
一加7 pro销量不减反涨而饱受诟病,氢OS真的那么可怕吗?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 266 570
火影忍者博人传最新,佐助与博人穿越回过去,也许能够拯救自来也
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 453 6859
在近期举行的第四届梦百合杯世界围棋公开赛
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 224 5388
消息称WeWork最早本周宣布裁员2000人 未来将裁更多
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 237 9301
易门九少年组团偷摩托车只为“拉风”三人被抓
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 197 7573
泰昇集团(00687)将于10月25日举行董事局会议以考虑批准派付特别股息
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 409 5373
40岁男子,跳广场舞晕倒,心梗离世,医生痛惜:两件事做得太多
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 833 5822
肾结石防治工作要做好,预防肾结石要做好这几点!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 556 4930
德安县财政局进一步加强财政国库集中支付管理
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 228 958
万载县财政局“筹资金、搭平台、优环境”为企业发展保驾护航
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 233 1998
东风公司发布2018年度社会责任报告
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 765 2848
36岁戚薇忽然官宣新剧,与男主年龄相差10岁,粉丝:熬夜必追
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 649 9300
施甸:一男子3小时作案20余起
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 652 2209
云南省曲靖市财政局:五项措施强化财政扶贫资金支出管理
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 545 504
宜黄县财政局:全面开展财政资金支付风险大排查
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 103 5644
杨家山社区开展国际减灾日宣传活动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 375 4693
市民举报旅游客车长时间占道 记三分罚款150元
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 253 4138
泰和县财政局多措并举切实加强法治财政建设
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 675 2645
保定多部门联合整治火车站周边违规营运车辆
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 514 7291
金溪县财政打好“组合拳”推动“全面改薄”工作
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 222 8980
《DOTA2》3200分以下中单心得分享
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 188 9905
日本CAPCOM:《街霸》游戏厂商直面电竞盈利困境
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 583 3515
人参能随便吃吗?中医:吃人参时注意这6点,千万别得不偿失
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 970 9298
中国海洋经济总量再上新台阶
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 831 9174
电子股首席分析师:把握苹果、5G和华为3大超预期主线
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 351 956
汽车空调温度越低越耗油?汽修师傅说:一个小动作,既制冷还省油
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 926 659
新股暗盘 | 庄臣控股(1955.HK)暗盘段大涨逾40%
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 708 3572
青超第四冠!鲁能足校U17点球大战力克重庆辅仁夺得冠军
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 106 4143
NINEPERCENT告别演唱会,蔡徐坤是人气王,朱正廷演砸了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 448 3618
第十届茅盾文学奖在京颁奖 20后70后作家同台亮相
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 110 2741
专访风河: 全价值链产品体系为自动驾驶提供安全保障
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 593 6211
外版iPhone 11是便宜!但不知道这些区别,入手等于入坑
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 110 3651
谁说超跑只在赛道上撒欢?这辆兰博基尼越野秒杀陆巡、普拉多
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 925 9996
装修除甲醛的四大谎言,你中了几招?芮艾净家
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 349 1254
高原特产、上海本地农产品本周聚集长宁-区域频道-东方网
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 740 4677
这世界上最不开心的,是那些懂太多和想太多的人...
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 388 947
进出口银行四川省分行前3季度放贷近260亿元支持四川开放型经济发展
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 481 3084
你的膝盖还好吗?教你几招延长膝盖的寿命!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 767 9300
倪妮也是一个炫腿狂魔,各种私服喜欢露长腿,穿风衣都遮不住风采
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 420 6167
巴西男排3:0横扫意大利男排,11战全胜获得本次世界杯冠军
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 889 4340
商业秘密和保密机制
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 762 7490
交通运输部办公厅印发《交通运输行业野外科学观测研究基地建设发展方案(2019—2025年)》
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 297 5511
深圳二手住宅备案量再创新高
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 436 7342
广东省药监局:广州市美度化妆品有限公司严重违反《化妆品生产许可工作规范》
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 282 6531